推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  专业  自考考试  报名  学习方法 

2020年下半年(第77次)上海高等教育自考考生答卷需要注意的地方

   日期:2020-10-15     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:771    
核心提示:1. 答卷卡分为通用答卷卡和专用答卷卡。通用答卷卡是指两个或两个以上科目可以通用、混用的答卷卡;专用答卷卡是指仅此科目用的

1. 答卷卡分为通用答卷卡和专用答卷卡。通用答卷卡是指两个或两个以上科目可以通用、混用的答卷卡;专用答卷卡是指仅此科目用的答卷卡,不可以与其它任何科目通用、混用。具体样式如下:

2. 考生在拿到答卷卡时,应先检查答卷卡正反面,假如发现答卷卡字迹模糊、行列歪斜或单面缺印等现象,要准时向监考员报告,更换答卷卡。

3. 填涂答卷卡时,应用2B铅笔将选中项涂满涂黑,深度以盖住框内字母为准。修改时用橡皮擦除干净。

4. 考生务必在答卷卡上作答,仔细阅读答卷卡上的需要注意的地方,并按需要注意的地方上的规定认真实行。

5. 答卷前,考生须在答卷卡的规定地区用黑色签字笔填写名字、准考证号、座位号、课程代码和考生笔迹确认部分。(如卡上已有课程名字和课程代码的,考生不需要再填写)

6. 考生拿到条形码后,须仔细核对条形码上的考生名字、准考证号、座位号、课程名字、课程代码等信息是不是与本人信息相符,如有问题须立即向监考员反映。考生须将条形码正确粘贴到“条形码粘贴处”,条形码须在条码框内横向粘贴。考生不能对条形码进行裁剪、涂改。

7. 开始作答时,注意答卷用笔:客观题用2B铅笔填涂,主观题用书写黑色或深蓝色字迹的钢笔或签字笔书写。书写时要字迹工整、明确,不要写的太细长,字距要适合,行距不适合过密,不能用铅笔、红笔或圆珠笔等其他笔书写。

8. 严禁在答卷卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂、画和标记。

9. 答卷卡的矩形边框内为答卷地区,答卷地区外的任何文字,经计算机扫描后,将不被显示。考生需要在指定的答卷地区答卷,切不可超出边框,不然,答案无效。

10. 客观题需要按答卷卡题头提示的规定格式填涂,不然,答案无效。

11. 在主观题答卷过程中如需对答案进行修改,可将该书写内容划去,然后在其上方或下方写出新的答案,修改部分的书写与正文一样,不能超出答卷地区的矩形边框。修改答案允许用橡皮擦,但不可以导致答卷卡破损。禁止用涂改液、胶带纸改错。

12. 考生在答卷卡上填写笔迹确认内容,不再另行填写笔迹采集卡。

13. 维持答卷卡面的清洗,不能折叠,不要弄破。

14. 凡违反上述规定,可能导致没办法评卷,责任由考生自行承担。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站