推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  专业  自考考试  报名  学习方法 

2020年下半年(第77次)上海高等教育自考考场规则

   日期:2020-10-15     来源:www.yuncong.vip    作者:智学网    浏览:622    
核心提示:1. 考试前14天,考生须在沪且不能离沪。如考生在考试前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定准时就

1. 考试前14天,考生须在沪且不能离沪。如考生在考试前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定准时就医,考试当天须出示本市二级及以上医院的就医凭证;考试前14天内出现体温≥37.3℃症状,考试当天须出示本市指定医院的新冠核酸阴性报告;考试当日经多次测量确定体温≥37.3℃的考生,建议不参加本场考试,如坚持参加考试的,则须出示考试前7天内新冠核酸测试阴性报告,经查验通过后安排进入专用考场考试;考生入场时监测体温正常,但出现咳嗽、气促、呕吐、腹泻等异常状况,经考试知识点防疫职员评估通过后安排进入专用考场考试,评估确认不符合防疫需要者不能入场考试。

2. 符合防疫需要的考生在进入考试知识点时,须同意考试知识点员工的防疫安全检查和教导,凭有效身份证件原件(含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证、港澳台居民居住证、外国人永久居留证)、准考证、填写完整的《考生安全考试承诺书》(每场考试一张)、上海“随申码”绿码、“通信云数据行程卡”,经查验通过后进入考试知识点。进入考场时,须摘下口罩同意验证,其它时间须佩带口罩。

3. 考生入场,除2B铅笔、书写黑色或深蓝色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他物品放在监考员指定的地方。严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手环、智能手表及其他无线接收、传送设施等)、有电子存储记忆的录放设施与修正液、修正带等物品进入考场。除规定科目外,严禁携带计算器。考场内不能自行传递文具、用品等。

4. 考生入场时,须将《考生安全考试承诺书》交给监考员。入场后,根据准考证号对号入座,将准考证和有效身份证件放在桌子上以便核验。考生领到答卷卡和试题后,应在指定地方和规定的时间内准确了解地填写名字、准考证号、座位号、考生笔迹确认部分等栏目,正确粘贴条形码。凡答题、答卷卡漏填、错填、字迹不清或条形码粘贴错误,致使没办法正常评卷的,责任由考生自负。

5. 开考信号发出后方可开始答卷,考生在考试交卷前,不能离场。

6. 迟到15分钟后不准进入考试知识点参加当次科目考试,交卷登场时间不能早于每科目考试结束前30分钟,交卷登场后不能再进场续考,也不能在考场附近逗留或交谈。

7. 在答卷卡规定的地方答卷。不准用规定以外的笔和纸答卷,不准在答卷卡上做任何标记。答卷过程中需用同一种类和颜色字迹的笔。

8. 在考场内须维持安静,不准抽烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试题、答卷卡,不准将试题、答题、答卷卡及草稿纸带出考场。

9. 考试结束信号发出后,立即停笔,依据监考员指令分批、错峰离场。不能在考场逗留。

10. 高等教育自考是法律规定的国家考试。请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,打造好的考试环境。考生如不遵守考场规则,不服从考试员工管理,有违纪、作弊行为的,将根据《中华人民共和国教育法》与《国家教育考试违规处置方法》(教育部令第33号)等进行处置,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考试知识点或教育考试机构移送当地公安机关,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法律法规进行处置。


 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站