推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

初中二年级的对夏季有感的日记作文

   日期:2021-05-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:696    评论:0    
核心提示:夏天,是一个充满幻想的季节,每个人都在编织着自己漂亮的梦,夏天,是一个充满勃勃勃生机的季节,不论是天上飞关翔的小鸟,还是

夏天,是一个充满幻想的季节,每个人都在编织着自己漂亮的梦,夏天,是一个充满勃勃勃生机的季节,不论是天上飞关翔的小鸟,还是河里畅游的鱼儿,都充分体现了生命的存在。下面是我们带来的初中二年级的对夏季有感的日记作文,期望你可以喜欢!

初中二年级的对夏季有感的日记作文1

我的家乡坐落在北方,是并不起眼的一座小城,但家乡的夏季却有着别样风情。

早晨四点钟,站在外面,凉爽的小风沁人心脾,有刚刚睡醒的小虫飞来飞去,没一点嘈杂,大家大多都在沉睡。日渐地,太阳的温度开始发威。此时,吃完早饭的老大家人手一个小板凳,陆续地走出家门,坐在阴凉地上,开始了一天的闲谈。他们那安然自若的神态,仿佛桃花源中“黄发垂髫,并怡然自乐”描述的情形。偶尔有卖菜人推车走过,他们便“一拥而上”,细细挑选,并有商有量地讨价还价,然后欢欣激励地满载而归。家乡的夏季,笼罩在一片祥和之中。

晌午,被人热得透不过气,太阳高挂空中,于是几乎所有人在夏季都有如此一个习惯午睡。植物却与人不同,它们在静静地汲取太阳的热量,蓄势待发,疯狂地成长。还有的不知疲倦的小虫儿,在各种花之间来回穿梭,使得热浪袭人的晌午生机勃勃。家乡的夏季,充满着活力。

傍晚,夕阳西下之时,太阳的余辉洒落大地,为回家的虫儿照亮熟知的归路。阳光也由晌午刺眼的金黄转为温馨而美好的橘黄,使还家人的脚步愈加匆匆。劳累了一天,望到这被人心头一暖的橘黄,就更期望快点回到家,回到这个温顺港湾了。家乡的夏季,赋予着满满的温馨。

偶尔一场大雨从天而降,冲刷掉了多日的酷热,洗涤着大地,洗涤着人类的心灵。向窗外望去,密密的雨水形成了一个大水幕,被人仿佛笼罩在梦里,虽说真真实实,却有着梦幻般的感觉;急急的雨滴落在地面,非常快就形成了一个个小水洼,并在其上面荡开了轻轻的涟漪。此时,所有会动的生灵全都躲起避雨,除去雨声以外,再无其它噪音。家乡的夏季,喧闹中安静无处不在。

感谢造物主,感谢他让大家拥有了夏季,拥有了如此一个美好的季节。一年有四季,唯家乡的夏季让我流连忘返,让我心驰神往!

初中二年级的对夏季有感的日记作文2

俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”山清水秀的杭州,有一个举世闻名的西湖,那是人间的天堂,也是杭州的骄傲。我最喜欢夏季的西湖,喜欢她的色彩变幻。

夏日的早晨,太阳才露出半张脸,到处雾蒙蒙的,西湖就像披上了一件漂亮的纱裙,仙境通常。湖中婷婷玉立的荷花宛如仙境中的仙女。荷花长得非常茂盛,眼前呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。

中午,惹火辣的太阳照射着整个大地,而西湖边却凉风习习。湖面水波微微荡漾,闪闪发光,不仔细看,还以为它是一条巨大的江南丝绸。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖的美让大诗人苏轼都对她发出了赞叹。岸边一直人山人海,断桥上也不例外。西湖中的荷花好奇地盯着断桥上的大家,仿佛在回想着许仙与白娘子的美好传闻

傍晚,调皮的太阳在天空的大画布上打翻了几桶“颜料”,吓得快点往大山那边躲。湖水倒映着颜料般绚烂的晚霞,使“江南丝绸”变得更美了。

“你在什么地方?淘气的小孩!”夜晚,月亮婆婆来清理“颜料”了。清理完“颜料”,她又再一次给西湖披上了一件雪白的纱裙。荷花仍在四处张望,没睡意,湖中的鸭子是画普通的美景中,可爱的点睛之笔。

我喜欢如诗如画的西湖,更喜欢它无限的生机!

初中二年级的对夏季有感的日记作文3

我喜欢夏季。夏季的火热,夏季的清爽。夏季,一会儿晴,一会儿雨,像一个顽皮的孩子子。

中午时分,是夏季中最热的时候了!火热的太阳毫不留情地烤着大地上的所有。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。但,这就是夏季的魔力所在,它让我有一种置身于温暖中的感觉。夏天的6月就像是孩子儿的脸,说变就变。刚刚还是太阳当头照,一会就下起了雨来。站在院中,我感受着雨。雨下的不大,可是非常细,非常密,扑到人的脸上仿佛扑粉似的。在往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。回到屋内,我站在窗前感受着另一番的雨景。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。

忽然,天暗了下来。乌云倒成了阵,看得出一团一团地像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。突然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗地下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。

雨后的天空中出现了七彩的虹,犹如花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上。接着,吹过一阵凉爽的风。这就是夏天,我喜欢的夏天!

初中二年级的对夏季有感的日记作文4

有人喜欢百花盛开的春季,有人喜欢红叶似火的秋季,也有人喜欢皑皑白雪的冬季,然而,我却喜欢漂亮热情的夏季。

夏季是漂亮的。小区院子里遍地都是外紫里白的大喇叭花,有些爬的可高了,居然爬到树顶上和房子上,从远处望去,就像是白色房子上镶了一圈好看的紫色花边,老远都能闻到一股淡淡的花香。喇叭花旁是一棵棵健壮挺拔的樟树,翠绿的叶子中藏着一颗颗又绿又小的果子,鸟儿们在枝头又蹦又跳,它们玩耍着追逐着,累了渴了就会啄食树叶间缀着的那些又绿又小的圆果子。

夏季是热情的。中午,又大又红的太阳宛若火球照耀着大地。蓝蓝的天空漂浮着朵朵白云,有些像四面环水的小岛,有些像吐着舌头的小狗,还有些像奔跑的狮子。黑色的柏油马路好像被晒化了。树都静静地站着,老叶子们耷拉着脑袋,新生的叶片打着卷儿。吸一口气,感觉空气都变得滚烫。即便如此,也有孩子儿们在高兴地玩耍,他们穿着背心短裤聚在小区西边的那棵大枇杷树下,吃着美味的雪糕、冰棒。英式知了的叫声令我爆笑不已,“what?what?”翻译过来大概就是——为何这么热?为何?为何呀?

夏季是热闹的。当最后几缕霞光还在天空徘徊不愿离去时,小区附近龙虾店和烧烤店的霓虹灯已经迫不及待地开始闪烁了。花坛旁边草丛里的小蚂蚁更是成群结队,它们急急忙忙地搬运着食物,肯定想早点回家去和家人推荐。小广场上热闹非凡,音乐响起来,老爷爷老奶奶们跳着欢快的广场舞,小孩们在另一边高开心兴地玩游戏,捉迷藏、钓小鱼、骑车……好不快活!

夏季是多姿多彩的,她漂亮热情,她活力四射,我喜欢夏季。

初中二年级的对夏季有感的日记作文5

有人喜欢春的仪态万方,有人喜欢秋的硕果累累,有人喜欢冬的白雪皑皑,而我喜欢的却是夏的烈日兰兰,今天大家全家早早的吃完了晚饭,筹备去乡间小路上走走。

漫步在田野边,凉风习习,格外迷人,天空中的云朵千姿百态,有如鱼鳞般镶嵌在蔚蓝的天空中,有些似一把银剑横劈苍穹,有些像一群骏马在碧绿的草原纵横驰骋,还有些如一片片玫瑰花瓣簇拥夕阳,好像对夕阳充满了依恋。大家坐在小河岸边披着晚霞赏析日落,小河映着蓝天白云,衬着红似火焰的晚霞,形成了一幅精美的山水画

走着走着,父亲忽然像小孩通常惊叫到:“快看,好美的荷花呀!”我这个时候才发现原来大家来到了一个池塘边只见平静的湖水中碧绿的荷叶如一把把蒲葵扇一面面铺开。瞧,满塘的荷花有些探出了脑袋,大大方方的展示我们的芳华,有些用手衬着半露的脑袋,歪着头儿,斜望天空,还有些没盛开,只不过羞答答的露出了那粉色的脸儿。虽无“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之景,却也有一番情趣,你看那荷花,既没牡丹的富贵之态和杨花的戏水之性,也无玫瑰的炫目妖容,更没桃李的争春之势,但她是这样的端庄,清纯。

月亮不知何时已悄然升起,银辉飞泻,万物迷蒙。翘望明月,心驰神往,母亲摸着我的头,给我讲述了一个漂亮的神话故事——《嫦娥奔月》,听后我感慨万分,善良的嫦娥独居月宫,该有多么得寂寞呀,我真庆幸自己能有一个温馨的家。夜色愈加浓,漫步在回家的路上,晚风习习,吹散了白天的燥热,轻抚着大家的脸。抬头仰望碧蓝的天空,那样静谧,星星神秘地眨着双眼,月亮投下了温顺,深情的光。小草迎风舞动,树叶随风摇曳。朦胧的月光透过了树梢,透过了大家纯净的心灵,洒下一层银灰的幽光,奏出梦幻般的舞曲。

“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏季”夏,总能给大家留下美好的回忆。


初中二年级的对夏季有感的日记作文有关文章:

★ 夏季的初二初中作文5篇

★ 初中二年级描写夏季的作文

★ 关于写初中二年级夏季作文

★ 我喜欢夏天作文初中二年级作文4篇

★ 关于初二写夏季的作文

★ 初中二年级夏季作文

★ 夏季日记600字左右作文5篇

★ 感受夏天作文初中作文5篇

★ 我喜欢夏天作文初中二年级作文范本甄选4篇

★ 关于我爱夏季初中二年级出色作文

 
标签: 作文 初中作文
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站