推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中三年级历史训练册答案(上海)

   日期:2021-01-28     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:687    评论:0    
核心提示: 1、分册  第1课 古时候两河流域  王国的更替  两河流域的地理地方:两河流域是指亚洲西部底格里斯河与幼发拉底河流经的

 1、分册


  第1课 古时候两河流域


  王国的更替


  两河流域的地理地方:两河流域是指亚洲西部底格里斯河与幼发拉底河流经的地区,东西两面分别与伊朗高原和阿拉伯大沙漠相邻、北接小亚细亚山地、南临波斯湾,基本上坐落于今天的伊拉克共和国境内。古希腊人称之为“美索不达米亚”,意为“两河之间的地方”。


  楔形文字与《吉尔伽美什》


  楔形文字,又被叫做“钉头文字,因其书写笔画的形状酷似木楔或钉子而得名,是迄今为止被发现的最古老的文字之一,也是古时候两河流域最主要的文化收获。


  《汉穆拉比法典》


  《汉穆拉比法典》有哪些用途:《汉穆拉比法典》是汉穆拉比留给后人非常重要的历史遗产,集古时候两河流域各国原有法律之大成,是得益于楔形文字而保留下来的古时候宝贵文献。汉穆拉比拟定这部法典的目的,是为了更有效地规范王国的社会秩序,进一步巩固王国的统治。


  《汉穆拉比法典》的历史价值:《汉穆拉比法典》是现在已知的世界历1、部比较完备的成文法典,在世界法制占有要紧的地位。法典全方位维护统治集团的根本利益,保护社会成员的私有财产,严格规定了各个阶层的义务,严厉惩罚各种社会犯罪,比较了解地展示了古巴比伦王国的社会情况,是知道和研究古巴比伦王国历史的1、手文献。


  第2课古时候埃及


  法老专制统治


  古时候埃及国家实行高度集权的专制统治。法总是拥有绝对的专制君主,集政治、军事、经济、司法和宗教大权于一身。他强化王权神授的观念,自奉为神或神的后裔,将我们的意志视为法律,拥有对全国土地的支配权,并控制着所有军队,学会了从中央到地方的高级官吏的任免权。


  金字塔与来世信仰


  金字塔是古时候埃及法老专制权力的象征,它向世人展示了法老至高无上的。金字塔也是古时候埃及人来世信仰的具体体现。


  象形文字


  古时候埃及人早在公元前3500年以前就创造了象形文字。这种文字因其字形与各种具体事物的形态相像而得名。


  古时候埃及人刚开始以刻刀和石头做书写工具,创造了笔和墨水将来,纸草、木片、石头和陶片都成了书写材料,其中纸草的用最为常见。


高中三年级历史训练册答案


 
标签: 高三
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站