推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

上海会计中级考试如何审核报名要求

   日期:2021-04-07     来源:www.qicheerp.com    作者:智学网    浏览:552    
核心提示:大多数人对上海中级会计师考试报名都不太了解,对于中级报名有误解?譬如说大多数人觉得只有考过初级才能报中级会计职称考试,这

大多数人对上海中级会计师考试报名都不太了解,对于中级报名有误解?譬如说大多数人觉得只有考过初级才能报中级会计职称考试,这当然不是,上海会计中级考试如何审核报名要求?知道了解,参考报名日期筹备2022年考试吧!

为了加大会计职员管理,打造和健全会计职员信用档案,做好会计专业技术职员参加继续教育状况登记管理工作,依据财政部《会计职员管理方法》、《会计专业职员继续教育方法》和《关于加大会计职员诚信建设的指导建议》等有关规定,从事会计工作的职员,无论是不是考试报名会计专业技术资格考试,均应进行会计职员信息登记。

进行考试报名资格数据比对审验时,本市会计职员信息库是最主要的数据出处和依据。没有完成会计职员信息登记,没办法审验考试报名职员是不是拥有考试报名资格,因而没办法完成报名。会计职员进行信息登记和信息变更,可通过“上海会计职员信息管理软件”(https://www.czj.sh.gov.cn/ACM/userLogin.jsp)在线操作。有关需要详见“上海财政局”官方网站“专题-会计之窗-个人办事-会计职员管理-会计职员信息登记”栏目。

考试报名职员在本市会计职员信息管理软件中的有关信息(包括历年会计职员继续教育信息),是判断其依法合规从事会计工作年限的参考依据。

说明:因政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2021年中级会计师备考已经开始,不少小伙伴进度飞快,快去听课学习,赶超你的角逐对手吧!

中级会计师名师课堂等你听

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站