推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

2021考试报名上海中级会计职称的条件是什么

   日期:2021-04-06     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:588    
核心提示:大多数人对上海中级会计师考试报名都不太了解,对于中级报名有误解?譬如说大多数人觉得只有考过初级才能报中级会计职称考试,这

大多数人对上海中级会计师考试报名都不太了解,对于中级报名有误解?譬如说大多数人觉得只有考过初级才能报中级会计职称考试,这当然不是,2021考试报名上海中级会计职称的条件是什么?知道了解,参考报名日期筹备2022年考试吧!

上海中级会计职称报考条件

(一)报名参加会计职称考试的职员,应拥有下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范等法律法规。

2.拥有好的职业道德,无紧急违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,拥有相应的会计专业常识和业务技术。

4.具备本市户籍,或持有《上海居住证》(在有效期内),或近2年内(2019年3月至2021年2月)在本市累计缴纳社会保险满12个月。

5.已在本市完成会计职员信息登记。

(二)报名参加中级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还应符合下列条件之1、

1.拥有大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.拥有大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.拥有第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.拥有硕士学位,从事会计工作满1年。

5.拥有博士学位。

6.通过全国统一考试,获得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认同的学历或学位。

(四)本公告所述工作年限计算截止日期为2021年12月31日;在校生借助空闲时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限;参加中级会计职称考试工作年限为获得规定学历前后依法从事会计工作时间的总和。

说明:因政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

不管各位考生是报几门,都需要全力以赴。2021年中级会计师基础课程多位老师全部开通,来选择自己喜欢的老师听课学习吧!名师课堂免费试听

更多推荐:

怎么样选择中级会计职称考试课程?这两个办法试一下

财政部公布延长税收打折政策对中级经济法考试影响大吗?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站