推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

上海证券从业资格证考试打印准考证时间?考试科目如何选?

   日期:2021-03-30     来源:www.3bangche.com    作者:智学网    浏览:484    
核心提示:上海证券从业资格证考试打印准考证时间?考试科目如何选?上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区

上海证券从业资格证考试打印准考证时间?考试科目如何选?上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区、嘉定区、浦东新区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明县的同学们,上海证券从业资格证考试打印准考证时间,与我们一同来认识下吧!

上海证券从业资格证考试打印准考证时间:4月18日至24日

上海证券从业资格证考试科目如何选?

证券从业考试体系划分为通常从业资格证考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三类型别,现在包括8个考试科目,一是面向马上进入证券业从业的职员的“入门资格考试”,二是主要面向已经进入证券业从业的职员的“专业资格考试”,三是主要面向拟任证券经营机构高级管理职员的“管理资质测试”。

证券通常从业资格证考试视为证券从业资格入门考试,考试科目包括《金融市场入门知识》和《证券市场基本法律法规》,两科均为必考科,可一次考试报名两个科目,或者分多次考试报名。考试成绩永久有效。

证券专项业务类资格考试科目设置三类,分别是证券资金投入顾问、证券剖析师和保荐代表人,各类设置一个科目,分别对应的是《证券资金投入顾问业务》、《发布证券研究报告业务》、《资金投入银行业务》。一次仅能考试报名一科,依据工作方向选择科目。

证券从业资格证书证券通常从业的两科是需要要考的,两门成绩合格,考试通过才能申请证券从业资格证书。考完通常从业考试两科,可以考试报名专项业务资格考试。专项资格考试科目从容易到难依次是《证券资金投入顾问业务》《发布证券研究报告业务》《资金投入银行业务》。

想要多做题的考生们,智学说筹备了很多的习题,赶快来认识吧!点击每天一练对于证券备考迷茫的考生,网校提供了丰富的备考经验,有效帮大伙轻松备考!备考经验

更多推荐:

2021年4月证券从业考试安排大变!你筹备好了吗?

考证券?这部分考试事情了解就OK了

4月份证券从业考试到底为什么延期?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站